안녕하세요.
연쥬르 입니다
이제 에어프라이어 요리도 얼마 남지 않았군요!!
지난번에 고기, 고구마칩 만들기,
라면땅 만들기를 했었는데요.
요새는 전자레인지보다 더 많이 쓰는것 같아요.
건강하게 먹을 것을 만들 수 있기 때문이죠!!
이전 포스팅에 대한 내용이 궁금하신 분들은
아래의 링크에서 확인 부탁드릴게요!!
2018/01/19 - [소소한 일상 / 이건 꼭 사야되!! :)] - [BSW 에어프라이어] 주방의 필수품, 에어 프라이어 구매 후기!
2018/01/29 - [소소한 일상 /요리 & 음식 정보 :)] - [에어프라이어] 기름없이 하는 간단요리 Part.1 - 고기, 라면땅
2018/02/05 - [소소한 일상 /요리 & 음식 정보 :)] - [에어프라이어] 기름없이 하는 간단요리 Part.2 - 고구마스틱
오늘의 요리는 국민 반찬 돈까스와
국민 간식 군만두를 소개할까 합니다!!
먼저! 돈까스 입니다!
요즘 나오는 돈까스는 한입 돈까스도 있고,
일반 돈까스도 있습니다.
여러가지 돈까스를 튀겨보았지만,
에어프라이어로 요리할 때에는,
한입돈까스를 튀기는 것이
조금 더 좋은 것 같았어요!
그래도 이번에 소개할 돈까스는
일반 돈까스 입니다!!
우선 다음과 같이 돈까스를 덩그러니 놓아주세요!
그 후에
200도 7분 구워주면
아래의 사진과 같이 되는데요.
이 때, 뒤집어서 다시 200도 5분 더 구워주시면 완성이 됩니다!
기름없이 바삭하게 튀겨진것이 느껴지시나요!?
기름맛이 안나서 별로라고 하시는 분이 있을 수 있지만,
전 이게 더 건강하게 먹는것이므로
앞으로도 이렇게 먹을것 같습니다 ㅋ.ㅋ
여기서 한가지 팁을 드리자면,
속살을 좀 더 잘 익히고 싶으시다면,
한번 튀기고 난 후에
가위로 먹기 좋을 사이즈로 자르고
나머지 시간을 튀기면
좀 더 잘 익은 돈까스를 드실 수 있으실 거에요!!
다음은 군만두 입니다!!!
군만두도 마찬가지로 아래와 같이 덩그러니
놓아주세요~!
그 후에 200도 8분을 돌려주시면
아래와 같이 완성이 됩니다!
참 간단하죠?
군만두는 만두 속에 기름이 있기 때문에,
더욱 더 바삭하게 구워지는 것 같아요.
흐어!
사진을 보니까 해먹고 싶어지네요.
하지만 야식은 먹으면 안되므로!!!
패스ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 에어프라이어를 이용해서
돈까스와 군만두를 만들었어요~!
다음에는 생선을 구워서 먹어볼까 합니다.
과연 에어프라이어의 요리의 한계는
어디까지일지 궁금하군요!!
그럼 다음 포스팅에서 뵐게요!!!
'소소한 일상 > 요리 & 음식 정보 :)' 카테고리의 다른 글
[무지양품] 새우 크림카레, 버터 치킨카레 리얼후기! (0) | 2018.02.15 |
---|---|
[에어프라이어] 기름없이 하는 간단요리 Part.4 - 생선, 치킨 텐더 (0) | 2018.02.12 |
[에어프라이어] 기름없이 하는 간단요리 Part.2 - 고구마스틱 (0) | 2018.02.05 |
[무지양품] 젤리빈, 화이트 초코 크랜베리 구매 후기! (0) | 2018.02.03 |
[에어프라이어] 기름없이 하는 간단요리 Part.1 - 고기, 라면땅 (0) | 2018.01.29 |