안녕하세요.
연쥬르 입니당
어느덧 에어프라이어 요리 포스팅의
마지막을 쓰는 날이 왔군요!!
뭔가 요즘 요리하는 블로그가 되는거 같아서
마음은 약간 안좋지만,
조만간 메인 과업(?)에 대한 글을 올리도록 할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지 에어프라이어를 이용한
요리의 포스팅을 보고 싶은 분들은
아래의 링크에서 확인 부탁드릴게요.
2018/01/19 - [소소한 일상 / 이건 꼭 사야되!! :)] - [BSW 에어프라이어] 주방의 필수품, 에어 프라이어 구매 후기!
2018/01/29 - [소소한 일상 /요리 & 음식 정보 :)] - [에어프라이어] 기름없이 하는 간단요리 Part.1 - 고기, 라면땅
2018/02/05 - [소소한 일상 /요리 & 음식 정보 :)] - [에어프라이어] 기름없이 하는 간단요리 Part.2 - 고구마스틱
2018/02/08 - [소소한 일상 /요리 & 음식 정보 :)] - [에어프라이어] 기름없이 하는 간단요리 Part.3 - 돈까스, 군만두
오늘 시도할 요리는 총 2가지에요.
고등어 굽기, 치킨 텐더 스틱 굽기 입니다!!
우선! 고등어 굽기를 소개하겠습니다!
생선은 보통 후라이팬에 굽는것이 보통인데요!
그렇게 되면 냄새도 많이 풍기고,
생선기름도 튈 뿐더러 나중에 후라이팬 설거지도
번거로운게 사실이죠.
하지만, 에어프라이어를 이용하면
그러한 걱정들이 싹 없어집니다!!!
자! 이제 제작과정을 살펴볼까요!!
먼저 고등어(생선)을 해동 및 손질을 해주세요!
저는 손질된 고등어를 이용했어요!!!
그래서 해동 후 세척만 하면 되었죠!
그 후에는 아래와 같이, 종이호일을 깔고
먹기좋게 미리 잘라주시는 것이 좋아요!
그 후에는 200도 12~14분을 돌려주시면
아래와 같이 노릇노릇한 생선구이가 됩니다!!
물론 중간 시간에 한번 꺼내서 뒤집어주시는 것도 좋아요!
에어프라이어의 장점은 역시 기름을 사용하지 않고
굽거나 튀기는 것이 가능하다는 것이죠!!
오늘도 열일 해주는 에어프라이어!!
다음은 치킨입니다!!
여러번 시도한 끝에,
직접 닭안심을 사서 튀겨도 된다는 결론을 얻긴 했어요!!
하지만 맛과 조리방법의 단순화를 위해서
냉동된 치킨텐더 스틱을 이용하는 것을 추천드릴게요!!
아래와 같이 치킨 텐더 스틱을 준비해 주세요!
(동그랗게 생긴건 새우까스 인데요, 끼니용으로 같이 준비했어요!ㅋㅋ)
치킨을 튀길 때에도 생선굽는 것과 마찬가지로
200도 12~14분 정도 돌려주시면
아래와 같이 완성이 됩니다!!!
중간에 뒤집어 주시는 것은 잊지 마세요^^
두두둥!!
역시 노릇노릇 바삭바삭하게 튀겨졌어요!
치킨 텐더에는 기본적으로 기름이 있기때문에
조리가 완료되면 바닥에 기름이 줄줄 떨어진 것을
확인하실 수 있어요!!
그런데도 저걸 튀기기 위해서 기름을 한번 더 쓴다니..
끔찍하죠 ㅋㅋㅋ
오늘은 에어프라이어를 이용해서
생선 굽기, 치킨 튀기기를 해보았어요!
언제 또다른 요리 시도를 할지 잘 모르겠지만,
활용도 높은 에어프라이어는
사길 잘했다는 생각을 또 한번 하게 되었어요!!
요리를 좋아하시는 분들은
꼭 한번 사용 해보시길 바랄게요!!
그럼 다음 포스팅에서 뵐게요!!
'소소한 일상 > 요리 & 음식 정보 :)' 카테고리의 다른 글
[천안광덕산 호두과자] 팥앙금이 아닌 호두과자의 맛은!? (1) | 2018.04.18 |
---|---|
[무지양품] 새우 크림카레, 버터 치킨카레 리얼후기! (0) | 2018.02.15 |
[에어프라이어] 기름없이 하는 간단요리 Part.3 - 돈까스, 군만두 (0) | 2018.02.08 |
[에어프라이어] 기름없이 하는 간단요리 Part.2 - 고구마스틱 (0) | 2018.02.05 |
[무지양품] 젤리빈, 화이트 초코 크랜베리 구매 후기! (0) | 2018.02.03 |