안녕하세요.
기름 없이 요리하는 맛에 사는 연쥬르 입니다.
오늘의 포스팅은 에어프라이어를 이용한 목살 굽기와
간식으로 딱 좋은 라면땅 만들기를
포스팅 하려고 합니다!
요즘 엄청나게 열일 해주는 제 에어프라이어 입니다!!
덕분에 주방 기름정리하는 일이 적어져서 너무 좋아요!!
그럼 본격적으로 포스팅을 시작해보도록 하죠!
1. 목살 굽기 (feat.에어프라이어)
에어프라이어로 고기를 굽는게 가능합니다!!
하지만, 대부분 삼겹살을 굽는 것만 있었는데,
저는 등심을 구워보려고 해요!!
약 150g 의 등심을 저렇게 올려둡니다!
넣기 전에 살짝 자르는 것도 좋긴 하지만,
저는 앞면을 굽고 뒤집을 때, 자르기로 했습니다.
밑받침에 종이호일을 해두면 뒷정리를 할 때 조금은 쉬워집니다!!ㅋㅋ
200도 7분간 돌려줍니다!
그러면 앞면은 저렇게 핏기를 조금 빠진 채로 구워집니다.
이때,
가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주면서 뒤집어 줍니다!!
뒤집은 다음에도 마찬가지로
200도 7분간 돌려주면 완성입니다!!
두두둥!! 드디어 완성입니다!!
조명때문인지 몰라도 약간 검게 나왔군요 ㅠㅠ
기름은 에어프라이어 받침에 다 내려가지만,
고기에 조금 남아있는 기름기를 제거하기 위해서
접시에 키친타월을 깔아놓으면 좋습니다!!
이렇게 에어프라이어를 이용해서 고기를 구우면
기름기를 쏙 뺀 고기가 되기 때문에
건강하게 먹을 수 있게 되었어요!!!
2. 라면땅 만들기 (feat.에어프라이어)
두번째로 만들 요리는 바로 라면땅 입니다!!
저는 가끔씩 라면을 기름두른 후라이팬에 구워먹어요!!
보통 면은 유탕처리가 되어있기 때문에
라면을 구워서 먹으면 고소해지기 때문이죠!!
하지만,
에어프라이어로 만들게 되면
기름없이도 라면땅이 만들어지기 때문에
정말 자주 해먹을것 같았어요 ㅠㅠ
준비는 그냥 단순하게 라면을 위처럼 올려 놓으면 됩니다!
나중에 먹기 편하게 하기 위해서는
4등분을 하셔도 좋아요!!
저는 그냥 베어먹고 싶어서 온전한 라면으로 구웠습니다 ㅋㅋ
라면땅 또한 굽는 시간과 온도는
200도 6~7분 정도만 돌려도
저렇게 맛있게 구워집니다!!
접시에 담아낸 라면땅이에요!!
쓰읍... 정말 다시 해먹고 싶어지네요 ㅠㅠ
아차!
라면사리로 만들면 정말 좋아요!!!
오늘은 에어프라이어를 이용해서
목살굽기, 라면땅 만들기를 해보았어요.
다음에도 에어프라이어를 이용한
요리포스팅을 올리도록 할게요!!
그럼 다음 포스팅에서 뵐게요!!
'소소한 일상 > 요리 & 음식 정보 :)' 카테고리의 다른 글
[에어프라이어] 기름없이 하는 간단요리 Part.2 - 고구마스틱 (0) | 2018.02.05 |
---|---|
[무지양품] 젤리빈, 화이트 초코 크랜베리 구매 후기! (0) | 2018.02.03 |
[약식 만들기] 전기밥솥으로 약식을 만들기 - 요리도전기 No.3 (2) | 2018.01.23 |
[매생이굴전] 겨울철 제철음식 - 초보 요리사의 요리도전기 No.2 (0) | 2018.01.21 |
[매생이굴국] 겨울철 제철음식 - 매생이굴국을 끓여보자! (0) | 2018.01.13 |